jueves, 2 de abril de 2009

Tarta de verduras
Vegetales a elección, uno o combinados
Hago una con zapallitos o calabacines con puerro
Queda muy bien.
Para dos personas , si es plato único.
Se cortan los calabacines ( 2 o 3, según tamaño) en rodajas o en cubitos ( como les guste más) y 2 puerros medianos ( parte blanca y un poco de verde) en rodajas, todo en trozos finos.
1 cebolla también cortada finita y ½ morrón rojo
En una cacerola o sartén se ponen 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y se sofríe la cebolla y el morrón, 5 minutos mas o menos y se agregan las demás verduras.
Se deja 10 minutos y se le agrega ½ vaso de leche y ½ taza de queso rallado, se mezcla todo bien y al final, ya fuera del fuego se le agregan 3 o 4 huevos batidos y se mezcla. Se coloca inmediatamente en una tartera enmantecada para horno y se espolvorea nuevamente con queso rallado. Se pone al horno ( 180º) hasta que esté gratinada.
Como vieron yo no agrego sal, pero eso es cuestión de gustos. Suelo agregar también un poquito de panceta que la pongo al mismo tiempo con la cebolla y el morrón y le da más sabor.
Lo importante es que no lleva masa y para los que no comemos mucha verdura es una forma de hacerlo con gusto. Hoy por ejemplo estoy haciendo una con cebolla, panceta, puerro , calabacín y espinaca.
En la cocina es también importante la creatividad. Inventen.
Buen provecho
En vez de panceta, también uso jamón cocido cortado en tiritas finas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio